lunes, 13 de octubre de 2014

Tarta entremet y galletitas de té.

He estado a punto de titular esta entrada como 'el maravilloso mundo de las tartas entremet'.

¿Por qué?

Porque dan muchísimo juego a la hora de rellenar y decorar, es una alternativa a las tartas de fondant y sobre todo porque están increiblemente deliciosas!!

Esta que véis está rellena de bizcocho genovés, mousse de chocolate y bavaroise de mango.  Para quien no conozca el bavaroise o crema bávara, esta hecha de puré de fruta, nata montada y gelatina, lo que le da una textura suave y maravillosa al paladar.

El bizcocho de fuera es un rico bizcocho joconde hecho en su mayor parte con almendra molida y merengue, uffff, imaginaros!!

 Los adornos están realizados con stencils y pasta de cigarrillo ( el de fumar no!! brut@s! jajaja)

Y encima del todo una capa de deliciosa nata montada, uhmmmmmm....

Como os digo, se pueden hacer muchas combinaciones diferentes de esta tarta tanto de relleno como de decoración.

Sólo os diré que casi no me da tiempo de hacerle la foto del corte jajaja!!

Rica, rica!!





Y también quiero enseñaros estas deliciosas galletitas de mantequilla rellenas de mermelada de fresa, mermelada de albaricoque y nutella. 

Sencillas de hacer y deliciosas para el desayuno o la merienda.

Las de nutella estaban muy ricas, pero personalmente, el toque ácido de las mermeladas con la suavidad de la mantequilla, opino que es una combinación perfecta.

Os dejo fotico...


Éste a sido mi dulce weekend pero, aviso que esta semana tengo todo un reto, ufffff.....

No os puedo decir más, es una sorpresa chhhhhhhssssss.... Jajaja!!

Feliz y dulce semana!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario